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이유식

시작시기

일반적으로 만 5-6개월부터 시작하는 것을 권장합니다.
가족력이 있고 식품알레르기 검사 상 여러 식품에서 양성으로 나온 경우는 전문가와 상의 하에 6개월 이후로 미루는 경우도 있습니다.
시기를 결정해야 하는 중요한 이유는 이유식을 너무 일찍 시작하거나 또는 늦어짐으로 해서 발생할 수 있는 발달적, 심리적, 영양적, 임상적인 요인 등을 모두 고려해야 하기 때문입니다.

식품의 선택과 방법

“내가 직접 만들어 먹인다.”
식품 알레르기가 있는 경우는 시판되는 이유식은 하지 않고, 손수 만들어 먹이는 것을 원칙으로 합니다. 시판이유식은 여러 식품이 혼합되어 있거나 첨가 되어 있는 경우가 대부분이며, 내 아이만을 위해 만든 것이 아니기 때문입니다.
식품 알레르기는 철저한 개별적인 관리가 필요한 질환입니다.

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